флиммерн
Так, ну ладно. Ладно.
Решила я поработать/поучиться/влюбиться/нужноевставить, да и снова переехала. На годик, только в этот раз не за 9000 км от родных осин, а согласно второму борхесовскому сюжету — то есть взяла и вернулась домой. Совсем домой, в Зеленоград с Москвой.

Первые две недели в Москве были похожи не на ад, а на 2009 год, что, как несложно догадаться, много хуже, чем ад. Но третья неделя уже похожа на что-то если не новое, то хотя бы другое, а за этим примерно я и ехала. (Пиздец, осенью у меня всегда камбэк магического мышления, фу, но раз в год положено, терплю.)

Короче я в Москве, и тут все, например, пьют чай с чабрецом. Сто лет не проводила октябрь здесь, а он действительно теплее, чем в Спб. Жилье сдают страшное, дорогое, хуй знает где, но все-таки сдают, а мы не сдаемся.

Из однозначно хорошего: количество жрален на винзаводе.
Из планов: обойти миллиард московских ледовых и катков, очень жду зиму.
Из любимых эпизодов: иду вдоль платформы Дегунино, деревья в золотом и красном, бешено живописный закат — синие синие тучи и светлое розовое небо, панельки как будто просвечиваются солнцем, темные дома и золотые окна, красота бесконечная, и вот я поворачиваю голову буквально блять на градус, и взгляд мой упирается в срущую бомжиху. ПАБАМ!! Ах, Москва. Вот в этом вот вся ты.

@темы: хуизнь, куда угодно